Происшествия
Карибский бассейн
5 марта 2019, 03:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

В Венесуэле на карнавале произошли столкновения жителей с полицией

Свидетели и участники утверждают, что полиция применила слезоточивый газ. Есть пострадавшие с обеих сторон.
Свидетели и участники утверждают, что полиция применила слезоточивый газ. Есть пострадавшие с обеих сторон.

КАРАКАС, 5 марта, ФедералПресс. Свидетели и участники утверждают, что полиция применила слезоточивый газ. Есть пострадавшие с обеих сторон.

В Каракасе во время традиционного карнавала группа молодых людей начала стычку с полицией: стражей порядка забрасывали камнями. В ответ PNB (Боливарианская национальная полиция) применила слезоточивый газ. О причинах беспорядков не сообщается. Кадры столкновения публикует интернет-издание EL Nacional.

Прохожие и участники утверждают, что в полиция «применила излишнюю строгость к группе молодежи, бурно празднующей карнавал. В ответ разгоряченные молодые люди начали бросать камни, а полиция – распылила баллоны со слезоточивым газом. В толпе, на которую был направлен газ, помимо преследуемой полицией молодежи, находились женщины и дети. Свидетели и пострадавшие сообщают, что пытались спастись от паров отравляющего вещества в торговом центре Ipsfa, но солдаты их не пустили. Также рассказывают, что основной праздник в честь дня отдыха, учрежденного Уго Чавесом, проходил как раз не в центре официальных событий, а в соседних районах.

Беспорядки произошли в районе Пасео-Лос-Прецерес, муниципалитет Либертадор, в Каракасе. Этот район соседствует с центральным, где проходили официальные мероприятия. На официальной странице Николаса Мадуро о происшествии не упоминается.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Венесуэла
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1