Происшествия
Центральная Америка
27 декабря 2018, 23:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Адвокаты Илона Маска попросили отклонить иск таиландского спасателя. Ранее Маск обозвал его педофилом

Дайвер требует от Маска 75 тыс. долларов

США, 27 декабря, ФедералПресс. Юристы американского предпринимателя Илона Маска попросили суд отклонить иск Верна Ансворта, дайвера, который помог вызволить детей из затопленной пещеры в Таиланде. Илон Маск назвал спасателя в Twitter педофилом.

Адвокаты основателя компаний Tesla и SpaceX объясняют, что Twitter славится двумя вещами: тем, что его пользователи часто ругаются и преувеличивают, и тем, что они ожидают от авторов не фактов, а мнений. Юристы предпринимателя уверены, подписчики Маска не восприняли его твит как истину в последней инстанции, передает «Медуза».

В июне в Таиланде 12 подростков из футбольной команды Wild Boars вместе с тренером Еккаполом Чантавонгом застряли в пещере — ее затопили ливни. Спустя девять дней группу нашли дайверы Рик Стэнтон и Джон Волантен.

Пока шла спасательная операция, стало ясно, что с местным дайверским снаряжением спасти школьников будет сложно. Илон Маск предложил использовать свою минисубмарину и привез ее в пещеру. В The New York Times жест предпринимателя назвали слишком самонадеянным и зрелищным. Ансворт и вовсе назвал поступок Маска пиар-трюком, а само изобретение бесполезным — оно слишком габаритно для затопленной пещеры. Бизнесмен не согласился.

«Если это не так, пусть этот чувак покажет финальную запись спасательной операции. А знаешь, не утруждай себя демонстрацией видео. Мы возьмем и доплывем на нашей подлодке до пятой пещеры без всяких проблем. Прости, педофил, сам напросился», — ответил Илон Маск в Twitter.

Подписчики американского предпринимателя назвали его обращение необоснованным. Маск ответил, что ставит доллар с автографом, что Ансворт правда педофил. Вскоре на Макса обрушился град критики в соцсетях и в СМИ. Мужчина удалил твиты и публично извинился. Однако Ансворт все равно подал на него в суд.

Как ранее писал ФедералПресс, дайвер требует от Маска 75 тыс. долларов, а также судебного запрета против Маска, чтобы тот впредь воздерживался от клеветы. Ансворт подал иск в Калифорнии и собирается сделать то же самое в Лондоне.

Фото: spaceflight.nasa.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Таиланд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1