Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Америка
0

Российские хакеры атаковали сайты сотен компаний в США, Канаде и Великобритании

Некоторые компании узнал о кибератаках только после бесед с журналистами WSJ
Некоторые компании узнал о кибератаках только после бесед с журналистами WSJ

США, 11 января, ФедералПресс. Российские хакеры провели сто кибератак против компаний в Канаде, Америки и Великобритании в 2016-2017 годах. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на работников пострадавших предприятий, документы и архивы компьютерных данных, сотрудников ФБР и Министерства безопасности США.

Пострадавшие компании занимаются ядерной энергетикой, водоснабжением, авиацией и строительством. В их числе All-Ways Excavating USA, Commercial Contractors, Carlson Testing, Bonneville Power, PacifiCorp. Последние две фирмы это крупнейшие полугосударственные энергетические предприятия. PacifiCorp вообще принадлежит Уоррену Баффету, одному из самых богатых людей мира.

Хакеры заражали киберпространство компаний вирусами, крали логины и пароли работников, а также собирались атаковать энергетическую систему штатов через удаленный доступ к соответствующим сетям. Примечательно, что некоторые компании узнал о кибератаках только после бесед с журналистами The Wall Street Journal.

Министерство внутренней безопасности США считает, к атаке причастны российские хакеры. На их почерк указывают инструменты и тактика, как полагает ведомственный специалист по кибербезопасности Джанет Манфра. Речь идет об IP-адресах, которые зарегистрированы в Турции, Франции и Нидерландах.

Данные расследования схожи с тем, что МВБ и ФБР сообщали в марте прошлого года. Ведомства утверждали, что структуры, связанные с российскими властями, провели многоуровневую кампанию и пытались получить доступ к сетям коммерческих предприятий. Об этом пишет ТАСС.

Россия отрицает обвинения в причастности к хакерским нападениям. «ФедералПресс» писал ранее, что США обвиняют Россию в атаке на серверы Демократической партии США и во вмешательстве в выборы президента 2016 года с помощью агитационных твитов Фабрики троллей.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
хакеры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1