Политика
Центральная Америка
14 марта 2019, 05:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

«Антироссийский отдел» создан в Министерстве финансов США

Подразделение будет работать внутри управления по борьбе с терроризмом и финансовой разведки.
Подразделение будет работать внутри управления по борьбе с терроризмом и финансовой разведки.

ВАШИНГТОН, 14 марта, ФедералПресс. Подразделения будут работать внутри управления по борьбе с терроризмом и финансовой разведки.

Шесть подразделений стратегического воздействия (Strategic Impact Units) будут заниматься вопросами «самого высокого приоритета» внутри управления по борьбе с терроризмом. Приоритетными направлениями считаются: Россия, Северная Корея, Иран, права человека, коррупция и ИГИЛ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в России). Виртуальные валюты также входят в этот список, со стороны финансового обеспечения работы тех или иных организаций.Об этом сообщило РБК со ссылкой на письменное заявление заместителя министра финансов США по финансовой разведке и противодействию терроризму Сигал Манделкер на сайте госдепартамента США.

Новые подразделения обеспечат обмен информацией, координацию и разработку совместных решений уже существующих отделов, и, как результат, предоставят возможность контроля над более эффективным соблюдением санкционных режимов. Сигал Манделкер заявила, что подразделения Treasury’s Office of Terrorism and Financial Intelligence (TFI) уже сотрудничают с оффшорными зонами для получения информации о движениях финансовых потоков лиц и организаций, подозреваемых в связях с кем-либо из санкионного списка. В своем заявлении замминистра рассказывает о том, как TFI удалось устранить контроль над рынком алюминия на примере блокирования операций компаний Олега Дерипаски. В санкционный список внесено уже 270 физических и юридических лиц, связанных с Россией.

Нужно отметить, что в последнее время Конгресс США увеличил ассигнования TFI на $18,8 млн в 2018 году, и на $20 млн в 2019 году.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1