Политика
Центральная Америка
30 марта 2019, 05:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

США пообещали выгодную торговую сделку Великобритании

Но только если Brexit, наконец, случится
Но только если Brexit, наконец, случится

ВАШИНГТОН, 30 марта, ФедералПресс. Но только если Brexit, наконец, случится

Джон Болтон, помощник по национальной безопасности Дональда Трампа, заявил, что как только Великобритания освободится от оков Евросоюза, США готовы будут выступить с выгодным торговым предложением. По его словам, Вашингтон симпатизирует Терезе Мэй и желает удачи в ее недегкой борьбе.

«Это то, за что люди голосовали в 2016 году. Без разницы, когда они выйдут, будь то сейчас, 12 апреля или позже. Мы будем стоять и ждать», - сказал Джон Болтон в интервью Reuters Television.

Трамп неоднократно заявлял, что желает премьер-министру Терезе Мэй удачи в ее попытках достичь соглашения по Brexit. Кроме того, Трамп отказывался комментировать ее обещание уйти в отставку с поста премьера в случае принятия парламентом ее плана по выходу из Евросоюза.

Джон Болтон пояснил, что Трамп искренне переживает за Терезу Мэй, видя какое давление на нее оказывается. И именно поэтому не комментирует предложение по отставке, чтобы не спекулировать своим влиянием. Помощник по национальной безопасности президента США считает, что второй референдум по Brexit не нужен, и народ ясно выразил свое мнение в 2016году. И добавил, что, по его мнению, Евросоюз искусственно затягивает ситуацию, чтобы принудить Великобританию к невыгодным для себя действиям.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
торговля
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1