Общество
Центральная Америка
6 февраля 2017, 00:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В Мексике легализовали эвтаназию и марихуану

Эвтаназия в документе обозначена как «право на достойную смерть»
Эвтаназия в документе обозначена как «право на достойную смерть»

МЕХИКО, 5 февраля, РИА ФедералПресс. В Мехико подписана первая в истории мексиканской столицы конституция. В ней, кроме всего прочего, прописана легализация марихуаны и эвтаназии.

Конституцию подписал глава правительства Мехико Мигель Анхель Мансера. «Сегодня исторический день для города Мехико, мы стали частью освящения современных и прогрессистских законов», — цитирует Мансера «РИА Новости».

Он отметил, что принятие конституции — это выбор Мехико в пользу прав и свобод. По подсчетам экспертов, легализация марихуаны может приносить в бюджет города около $60 млн в год налоговых поступлений. Средства могут быть направлены на социальные программы, в том числе, на поддержку здравоохранения.

Отметим, что из проекта Конституции была исключена легализация проституции. Эвтаназия в документе обозначена как «право на достойную смерть». Использование марихуаны разрешено в медицинских целях.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в американском штате Калифорния в ноябре прошлого года полностью легализовали марихуану. Также в прошлом году в Голландии предложили одобрить эвтаназию для здоровых людей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1