Общество
Центральная Америка
2 апреля 2019, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Американцы заявили, что положительно отнесутся к президенту-гею

выборы
Половина американцев положительно отнесется к президенту-гею

ВАШИНГТОН, 2 апреля, ФедералПресс. За последние 10 лет отношение американцев к кандидатам с нетрадиционной ориентацией сильно изменилось. Это стало известно из опроса, который провели связи с тем, что открытый гей заявил о желании поучаствовать в президентской гонке.

В Соединенных Штатах Америки провели опрос и выяснили, что большинство жителей страны – 54 %, положительно отнесется к президенту нетрадиционной ориентации. Более того, 14 % респондентов примет назначение кандидатуры «с энтузиазмом».

Опрос был проведен связи с тем, что открытый гей и мэр города Саут Бенд Пит Буттиджич заявил о намерении поучаствовать в президентской кампании 2020 года. По словам исследователей, положительные отзывы респондентов связаны с трендом на толерантность среди молодежи.

При этом организаторы опроса отмечают, что с большей вероятностью недовольство в отношении кандидатов-геев будут высказывать пожилые люди. Однакодаже среди них отмечается положительная тендеция. Так, на 2019 год почти 56 % пожилых американцев нормально отнесется к подобному кандидату. Отмечается, что в 2006 году только 31 % пожилых положительно оценивал президента нетрадционой ориентации, пишет NBCnews.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Китае зацензурили все однополые сцены «Богемской рапсодии». Помимо этого, слово «гей» в фильме и вовсе полностью убрали. Из-за этого китайцы не поймут смысл фильма.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1