Общество
Центральная Америка
7 мая 2019, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Собаководов предупредили о новом виде собачьей чумы

собака
Данный вирус специалисты обнаружили на северо-западе США

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Зоологи нашли новый вид вируса чумки собак. Оно чрезвычайно опасно.

Зоологи из США рассказали, что столкнулись с новым видом вируса чумки собак. Они опубликовали его описание в Journal of Veterinary Diagnostic Investigation. При этом эксперты напомнили, что новый штамм острого инфекционного заболевания чрезвычайно опасен для представителей семейства псовых.

Данный вирус специалисты обнаружили на северо-западе США у нескольких лис, ласок и скунсов. При этом, на новый штамм вируса чумки собак не действуют существующие на данный момент вакцины. Учсеные заявили, что появление данного вируса уже должно было повлиять на состояние популяций хищников средних размеров в Нью-Гемпшире и в Новой Англии, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Эти животные играют важную роль в жизни местных экосистем, и сокращению в их численности приведет к уменьшению биоразнообразия», – заявил эксперт.

«ФедералПресс» напоминает, что из-за негативного воздействия человека на окружающую среду около миллиона видов животных и растений оказались на грани вымирания. Об этом сообщили эксперты.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1