Общество
Центральная Америка
8 мая 2019, 01:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Google представила новинки для разработчиков искусственного интеллекта

ВАШИНГТОН, 8 мая, ФедералПресс. Проект Дива, дополненная реальность в google-поиске, и бюджетные смартфоны прензентовала корпорация на конференции для разработчиков Google I/O 2019.

Сегодня на конференции для разработчиков Google I/O 2019 «корпорация добра» (как называют Google после отказа от работы с военными) показала свои новинки для разработчиков искусственного интеллекта - проект Дива, дополненная реальность в google-поиске и бюджетные смартфоны.

Поисковое приложение Google будет выдавать результаты поиска с дополненной реальностью. Запрос «большая белая акула» сразу покажет 3D-модель акулы в движении и сможет наложить изображение животного на реальную картинку в процессе съемки.

Сразу несколько проектов, посвященных людям с ограниченными возможностями. В основе – технологии распознавания речи и прикосновений. Проект Diva, или «красная кнопка», основан на анализе прикосновений. Проект Эфония (Euphonia) предназначен для людей с нарушениями речи. Инструмент Live Relay преобразует звук речи для людей с нарушениями слуха.

Бюджетные смартфоны с отличной камерой Pixel 3а и Pixel 3а XL поступили в официальную продажу с сегодняшнего дня в 13 странах мира. Россия в их число не входит. В новых гаджетах от Google сделан упор на быструю зарядку и долговременность работы в автономном режиме - 7 и 30 часов соответственно, качественную картинку - основная камера 12,2 МП. Недостаток оперативной памяти, всего 4 Гб, компенсируется бесплатным безлимитным облачным хранилищем. Ориентировочная стоимость Pixel 3а и Pixel 3а XL – от 26 тысяч и от 31 тысячи рублей соответственно.

Приложение Google Lens распознает еду. В кафе или ресторане оно позволит воспроизвести изображение любого пункта меню, на текст о котором наведена камера. У путешественников не будет возникать проблемы в непониманием, что же такое «идли» или «бирьяни». Кроме того, в приложении улучшен переводчик.

Как пишет VC, Google презентованы также новые сервисы конфединциальности. Можно будет выбирать, какие данные предоставлять Google-ассистенту, а какие - нет, а на картахGoogle-maps появится режим «инкогнито».

Фото: publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1