Общество
Центральная Америка
15 мая 2019, 13:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В Алабаме могут запретить делать аборты даже в случае насилия и инцеста

беременность
В случае попытки прервать беременеть незаконно врачи будут приговорены к 10 годам тюремного заключения

АЛАБАМА, 15 мая, ФедералПресс. В американском штате Аламаба почти полностью запретили аборты. Их нельзя будет делать даже в случае насилия или инцеста.

В штате США Алабама был одобрен закон, который практически полностью запрещает аборты – даже в случаях инцеста или насилия. В настоящее время документ еще не подписан губернатором, однако, если это произойдет, то это будет самый строгий запрет подобного рода в США.

Так, по документу, аборт можно будет делать, только если есть серьезная угроза здоровью матери. Всего за такой закон проголосовали 25 членов сената штата, шестеро были против. Сейчас документ будет отправлен на подпись к губернатору-республиканке Кей Айви. Как сообщают СМИ, она является большой противницей абортов.

При этом, активисты надеются, что принятие закона можно будет оспорить с помощью решения Верховного суда 1973 года. Тогда был узаконен аборт на всей территории США. По мнению Стейси Фокс из организации «Планирование семьи», это решение будет «темным днем для женщин в Алабаме и по всей стране». А вот республиканец Терри Коллинз, лоббировавший закон, заявил, что законопроект гласит, что ребенок в утробе матери – это человек. Помимо этого, перед началом дебатов демократ Роджер Смитерман сказал: «Мы говорим 12-летней девочке, которая забеременела через инцест и изнасилование, что у нее нет выбора».

По документу, в случае попытки прервать беременеть незаконно врачи будут приговорены к 10 годам тюремного заключения, а за проведение процедуры – к 99 годам. При этом, сама женщина, которая делает аборт, привлечена к уголовной ответственности не будет, сообщает bbc.

«ФедералПресс» напоминает, что в Брунее вступят в силу несколько глав Уголовного кодекса, которые составили по правилам шариата. Так, по документу, теперь в государстве будут наказывать за гомосексуальные отношения и воровство, а также за секс вне брака.

Фото: pexels.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1