Промышленность
Центральная Азия
8 апреля 2019, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

РМК, профсоюзный центр и акимат Актюбинской области договорились о сотрудничестве

РМК, профсоюзный центр и акимат Актюбинской области договорились о сотрудничестве
РМК, профсоюзный центр и акимат Актюбинской области договорились о сотрудничестве

АКТОБЕ, 8 апреля, ФедералПресс. РМК, акимат Актюбинской области и региональный профсоюзный центр подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение направлено на обеспечение стабильной работы предприятий РМК в Казахстане и развитие трудовых отношений.

РМК, акимат Актюминской области и региональное объединение профсоюзов договорились о сотрудничестве. Стороны подписали меморандум, который обеспечит стабильность деятельности «Актюбинской медной компании» и «Коппер Текнолоджи» – входят в группу РМК – на территории Казахстана.

Отдельное внимание в меморандуме уделяется сохранению рабочих мест на предприятиях и обеспечению занятости сотрудников. Руководство компаний будет поддерживать достижение производственных показателей, заниматься модернизацией производств и налаживать связи с региональными поставщиками товаров и услуг.

По словам президент РМК Всеволода Левина, компания запустила в регионе проект освоения Аралчинского месторождения, начала возводить рудники «Кундызды» и «Лиманное» и модернизирует обогатительную фабрику АМК. Он отметил, что соглашение только поспособствует успешной реализации данных проектов.

«Мы признательны руководству Республики Казахстан и акимату Актюбинской области за оказываемые меры поддержки. За прошедшие годы они позволили нам создать устойчивые горнодобывающие производства, обеспечить занятость местного населения и решить ряд социальных задач», – подчеркнул Левин.

В свою очередь региональный профсоюзный центр будет содействовать стабильности и безопасности производства. Со стороны акимата Актюбинской области предприятия РМК получат помощь в части максимальной загрузки производственных мощностей. Аким Ондасын Уразалин заверил, что власти региона продолжат оказывать всестороннюю поддержку инвесторам.

«Сегодня компания расширяет деятельность на территории области – осваивает новые месторождения, развивает мощности переработки. Мы заинтересованы в успешном решении стоящих перед предприятиями РМК задач, так как это будет способствовать достижению целей развития региона», – отметил он.

Фото: пресс-служба АО «Русская медная компания»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1