Политика
Центральная Азия
23 января 2017, 03:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Сирийская армия и оппозиция готовы объединиться в борьбе с ИГ

Власти считают, что отряды по борьбе с ИГ должны подчиняться военному руководству страны
Власти считают, что отряды по борьбе с ИГ должны подчиняться военному руководству страны

АСТАНА, 23 января, РИА ФедералПресс. На конференции по Сирии, которая сегодня пройдет в Астане, представители сирийской оппозиции выступят с предложением властям объединить усилия в борьбе против террористов.

Как сообщают «Известия», во время конференции будут обсуждаться дальнейшие вопросы перемирия, которое было объявлено в конце декабря 2016 года. Кроме того, как сообщили источники в вооруженной оппозиции, оппоненты властей в Дамаске намерены выступить с предложением о создании совместных отрядов по борьбе с ИГ (запрещена в РФ).

По словам источника, власти Сирии положительно относятся к этой инициативе, но есть один принципиальный вопрос, который необходимо решить — власти считают, что отряды по борьбе с ИГ должны подчиняться военному руководству страны.

Такую позицию подтвердил и высокопоставленный источник в сирийских силовых структурах. Напомним, что в Сирии действует закон об амнистии. Он позволяет боевикам вооруженных формирований либо, сложив оружие, вернуться к мирной жизни, либо присоединиться к борьбе правительственных сил против террористов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1