Политика
Центральная Азия
28 февраля 2017, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«В этот же день уйдем». Путин пообещал вывести базу после укрепления киргизской армии

Кант
Россия пока не собирается расширять присутствие в Киргизии

БИШКЕК, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин сегодня назвал условия закрытия военной базы Кант в Киргизии. Он считает, что для этого нужно укрепить вооруженные силы самой Киргизии. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

По словам Путина, со временем Киргизия может сказать, что не нуждается в российской базе. «Мы в этот же день уйдем», – пообещал он. Пока же база нужна для обеспечения безопасности самой Киргизии, сказал Путин. Вопрос о расширении российского присутствия может быть поставлен лишь по ее запросу, заверил президент. Пока это не обсуждалось. Путин отметил, что Россия не может позволить себе лишние расходы на содержание зарубежных баз. Он назвал Кант важным фактором стабильности и безопасности в регионе.

Президент заявил, что обсуждал укрепление вооруженных сил Киргизии на сегодняшних переговорах с ее президентом Алмазбеком Атамбаевым. Страны планируют вести «спокойную и ритмичную» работу в рамках экспертных групп ОДКБ, сообщил он.

«ФедералПресс» напоминает, что Путин и Атамбаев сегодня подписали совместное заявление. Речь в нем идет, в частности, об оказании военно-технической помощи Киргизии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1