Политика
Центральная Азия
14 марта 2019, 04:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Китай предложил Венесуэле помощь в восстановлении электросетей

После заявлений президента страны Николаса Мадуро, который обвинил Вашингтон в кибер-саботаже.
После заявлений президента страны Николаса Мадуро, который обвинил Вашингтон в кибер-саботаже.

КАРАКАС, 13 марта, ФедералПресс. После заявлений президента страны Николаса Мадуро, который обвинил Вашингтон в кибер-саботаже.

Выступая в Пекине, официальный представитель МИД Китая Лу Канг сказал, что Китай глубоко обеспокоен сообщениями о том, что энергосистема вышла из строя из-за хакерской атаки. «Китай надеется, что венесуэльская сторона сможет выяснить причину этой проблемы как можно скорее и возобновить нормальное энергоснабжение и социальный порядок. Китай готов предоставить помощь и техническую поддержку для восстановления энергосистемы Венесуэлы», - заявил Лу Канг.

Во вторник 12 марта электроснабжение было восстановлено во многие районы страны. В том числе в некоторых районах, где электричества не было с прошлого четверга. Но энергоснабжение все еще отсутствует в некоторых частях столицы Каракаса и в западном регионе страны, недалеко от границы с Колумбией.

Как сообщает Reuters, отключение электричества было вызвано технической проблемой линий электропередач, соединяющих гидроэлектростанцию Гури в юго-восточной Венесуэле с национальной энергосистемой.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил Вашингтон в организации изощренной кибератаки на гидроэнергетические ресурсы страны.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1