Экономика
ЦФО
23 мая 2016, 08:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Минэкономразвития: повышение пенсионного возраста необходимо

Предложение ведомство может выдвинуть на заседании Экономического совета при президенте

МОСКВА, 23 мая, РИА ФедералПресс. Минэкономразвития РФ считает необходимым повысить пенсионный возраст до 63 или 65 лет для мужчин и женщин.

Такое предложение МЭР может выдвинуть на заседании Экономического совета при президенте, запланированном на 25 мая, пишет РИА «Новости».

«Это нужно не только и не столько с точки зрения балансирования пенсионной системы, сколько для продления периода продуктивной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке», – говорится в материалах к докладу главы министерства Алексея Улюкаева.

По данным ведомства, в результате демографических волн Россия в ближайшие годы будет терять по 200-300 тысяч экономически активного населения ежегодно. Перелом этой тенденции ожидается только в середине 2020-х годов.

«ФедералПресс» напоминает: ранее бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин предложил увеличить пенсионный возраст в России для мужчин и женщин до 63 лет. По его мнению, повышение пенсионного возраста поможет решить сразу несколько проблем российской экономики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1