Экономика
ЦФО
23 мая 2016, 09:05 2
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Большинство крупнейших компаний России увеличили выплаты топ-менеджменту

В компании Алексея Миллера вознаграждения за два года выросли, а прибыль упала

МОСКВА, 23 мая, РИА ФедералПресс. Крупнейшие российские публичные компании – как государственные, так и частные – за время экономического кризиса в стране увеличили выплаты топ-менеджменту. При этом их чистая прибыль зачастую отстает от показателей 2013 года.

Девять из пятнадцати компаний, имеющих наибольший вес в индексе ММВБ, увеличили вознаграждение по сравнению с 2013 годом, прибыль за тот же период выросла только в восьми, передает сегодня РБК. В сумме прибыль составила всего 95 % от докризисной, зато выплаты топ-менеджменту выросли на 13 %.

Больше всего за два года расходы на топ-менеджмент выросли в «Магните», Газпроме, на Московской бирже, в «Норникеле» и «Новатэке». Прибыль Газпрома и «Новатэка» при этом составила чуть больше двух третей от докризисной.

Урезала затраты на высшее руководство «Северсталь», но это связано с уменьшением числа ключевого персонала вдвое. В ВТБ расходы с 2013 года упали на 30 %, зато чистая прибыль за то же время сократилась более чем в пятьдесят раз.

«ФедералПресс» напоминает, что вознаграждение топ-менеджеров Газпромбанка в прошлом году составило 1,8 млрд рублей при росте убытков. В банке это объяснили включением в сумму невыплаченных бонусов.

За первый квартал Газпром выплатил своему руководству 1,14 млрд рублей, что составляет более трети от вознаграждения за весь прошлый год. Большая часть этой суммы приходится на премии членов правления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1