Экономика
ЦФО
23 мая 2016, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Правительство разделило 11 миллиардов между двумя десятками университетов

Казанский университет оказался в числе крупнейших получателей субсидии

МОСКВА, 23 мая, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий на господдержку ведущих университетов. Их общая сумма составила почти 11 млрд рублей. Распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства.

Больше всего – по 900 млн рублей – получат Казанский федеральный университет, МФТИ, МИСиС, ВШЭ, МИФИ, НГУ и питерский университет ИТМО. По 511 миллионов выделено ДФУ, Томскому госуниверситету, Томскому политеху, Первому медуниверситету, Самарскому университету имени Королева, питерскому политеху и УрФУ. По 150 миллионов направят в Балтийский университет имени Канта, Нижегородский университет имени Лобачевского, РУДН, ЛЭТИ, СФУ, Тюменский и Южно-Уральский университеты.

Как заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, в мировых рейтингах российские университеты расположены «не на тех местах, какие мы для себя хотели бы». При этом он отметил, что в целом движение идет «в правильном направлении», указав также на рост позиций в предметных рейтингов и индексов цитируемости.

«ФедералПресс» напоминает, что распределение субсидий в марте было рекомендовано советом по повышению конкурентоспособности ведущих университетов при Минобрнауки.

Фото – И. Меркулова, CC-BY-SA-3.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1