Экономика
ЦФО
23 мая 2016, 14:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Нашли ГМО: Россия может запретить ввоз кормов из Евросоюза

Россельхознадзор продолжит контроль за кормами

МОСКВА, 23 мая, РИА ФедералПресс. Вскоре Россельхознадзор может запретить поставки кормов и кормовых добавок из ЕС, так как в них выявлены ГМО.

Россельхознадзор провел контроль за рецептурой кормов и кормовых добавок. Он показал, что в Европе перестали эффективно контролировать ГМО-составляющие. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления Россельхознадзора Константина Савенкова.

«Мы не исключаем введения ограничений на поставки этой продукции из ЕС», – сказал он.

По словам начальника управления, в кормах были обнаружены незарегистрированные компоненты. В настоящее время, Россельхознадзор вынужден сделать представление ветслужбе ЕС.

«На следующем этапе после выявления очередных нарушений мы будем вводить запрет на поставки из отдельных европейских стран, а если нарушения продолжатся, то и на ЕС в целом», – добавил Савенков.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Роспотребнадзор внес в Минэкономразвития проект стратегии повышения качества пищевой продукции, которая будет действовать до 2030 года. Основными новшествами будут единая информсистема и регистрация добавок.

Информационная система будет отслеживать качество продукции «на протяжении всей пищевой цепи», цитирует сегодня «КоммерсантЪ». Для ее функционирования будет введена специальная система маркировки, которая укажет на источники пищи и предприятия, участвовавшие в ее производстве. Особо Роспотребнадзор интересует применение лекарственных препаратов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва ЦФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1