горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
2 июня 2016, 09:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Крупные поставщики виски и текилы сменили российского дистрибьютора

Виски Bushmills и текила Jose Cuervo получили нового оптовика

МОСКВА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Британские производители алкоголя Jose Cuervo International и White & Mackay сменили российского дистрибьютора. Аналитики полагают, что причиной стали финансовые затруднения Roust Рустама Тарико, допускавшего просрочки платежей.

White & Mackay, которые продавали «Русту» виски Dalmore и Jura в течение пяти лет, теперь перешли к «Симпл групп» Максима Каширина, передает сегодня «КоммерсантЪ». В начале июля у «Руста» истекает и контракт с JCI, которая поставляет виски Bushmills и текилу Jose Cuervo. Новым дистрибьютором станет «Кампари Рус» (принадлежит итальянской «Кампари» через голландскую DCE).

В «Русте» заявили, что продукция ушедших поставщиков давала менее процента от общего объема продаж. В прошлом году импорт упомянутых марок виски упал в два раза. Сейчас дистрибьютора может поменять и французская Remy Cointreau, которая продает «Русту» коньяки Remy Martin и Metaxa, ликер Cointreau и виски Bruichladdich. Впрочем, в «Русте» рассчитывают на новый контракт.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно компания Тарико «Руст Инк» выиграла тендер на поставку водки для «Аэрофлота» и его дочерних компаний. Объем оценивается в 25 тысяч литров в год.

Фото с сайта JCI

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1