Экономика
ЦФО
2 июня 2016, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Медведева попросили спасти от ЕГАИС мини-бары и спиртное для коктейлей

В правительстве предлагают заносить данные об алкоголе в ЕГАИС еще перед выкладкой

МОСКВА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Федерация рестораторов и отельеров пожаловалась премьер-министру Дмитрию Медведеву на проблемы, возникшие с внедрением единой государственной информационной системы для учета продаж алкоголя.

Рестораторы жалуются на невозможность покупки спиртного для коктейлей в розничных магазинах, передает сегодня «КоммерсантЪ». Оптовики же отказываются продавать им по две-три бутылки алкоголя. В итоге некоторые сети кафе вообще прекратили торговать спиртным, разрешив посетителям приносить его с собой.

Кроме того, проблема возникла с функционированием мини-баров в гостиничных номерах. В правительстве предлагают заносить данные об алкоголе в ЕГАИС еще перед выкладкой, однако тогда покупателю не смогут выдать чек. Впрочем, сейчас выручка от продаж через мини-бары невелика, так что отельеры много не потеряют.

ФРиО еще в прошлом году критиковала обязательное подключение ресторанов к ЕГАИС. Ее президент Игорь Бухаров предлагал ввести раздельные правила для торговли и общепита.

«ФедералПресс» напоминает, что оптовики должны с 1 января фиксировать в ЕГАИС все продажи и закупки алкоголя. Розничные продажи начнут заноситься в систему с 1 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1