горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
7 июня 2016, 10:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В ГТЛК рассказали подробности закупки новой партии суперджетов

МОСКВА, 7 июня, РИА ФедералПресс. До конца месяца должно быть подписано постановление правительства о докапитализации ГТЛК на 30 млрд рублей. Это необходимо для закупки 26 самолетов Sukhoi SuperJet 100. Проект постановления есть на портале НПА.

Деньги планируется выделить из бюджетных средств, предусмотренных на общеэкономические вопросы. В прошлом году ГТЛК заключила с «Гражданскими самолетами Сухого» контракт на поставку 32 самолетов, новая партия будет выкуплена в рамках опциона, передают сегодня «Ведомости». Физически они перейдут к ГТКЛ в 2018-2019 годах, соглашения об аренде уже заключены с «Бурятскими авиалиниями», «Ираэро», «Ямалом», «Якутией» и Red Wings. Последняя, впрочем, недавно лишилась даже старых суперджетов из-за просрочки лизинговых платежей.

За 12 лет лизинга ГТЛК сможет выручить 1,16 млрд рублей за каждый самолет, его рыночная стоимость составляет около 1,8 миллиарда. В качестве возможных препятствий для реализации программы опрошенные изданием эксперты называют спад на рынке пассажирских перевозок и высокие расходы на покупку запчастей.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году ГТЛК объявила о проведении корпоративной вечеринки стоимостью 3,5 млн рублей. После огласки в СМИ закупка была отменена.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1