горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
17 июня 2016, 11:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Аэрофлот-Финанс» потребовал взыскать с «Трансаэро» почти 1,1 млрд рублей

Трансаэро
«Аэрофлот» продолжил закидывать бывшего конкурента исками

МОСКВА, 17 июня, РИА ФедералПресс. Подконтрольная «Аэрофлоту» компания «Аэрофлот-Финанс» подала к разорившейся авиакомпании «Трансаэро» два иска на общую сумму 1,09 млрд рублей. Об этом сообщается на портале «Электронное правосудие».

Оба иска были поданы накануне в арбитражный суд Москвы и пока не приняты к рассмотрению. По одному из них «Аэрофлот-Финанс» требует взыскать 387 млн рублей, а по другому – 704 миллиона. Других подробностей не сообщается. Решения о принятии или отклонении исков будут принимать разные судьи.

Стоит отметить, что арбитражный суд Оренбургской области назначил на 16 августа рассмотрение иска к «Трансаэро» «Оренбургских авиалиний», которые входят в группу «Аэрофлота». Они требуют взыскать $12,2 млн, пересчитав их в рубли.

Кроме того, 25 июля Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу «Трансаэро» на отказ в обжаловании отзыва сертификата эксплуатанта, а 26 июля арбитражный суд Северо-Западного округа – жалобу на введение наблюдения.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе «Аэрофлот» подал к «Трансаэро» иск на 429 млн рублей. Во вторник суд рассмотрит жалобу «Трансаэро» на взыскание в его пользу еще 5,3 миллиарда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1