Экономика
ЦФО
22 июня 2016, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Цены на Brent поднялись выше $51 из-за тающих запасов в США

Нефть
Коммерческие запасы в США упали сильнее, чем ожидалось

ЛОНДОН, 22 июня, РИА ФедералПресс. Цены на нефть сегодня идут вверх из-за снижения коммерческих запасов в США. За баррель Brent просят $51,03, за баррель WTI – $50,34. Североморский стандарт подорожал на 0,81 %, североамериканский – на 0,98 %.

По данным Американского института нефти, запасы в США за неделю упали на 5,2 млн баррелей. Это в 2,5 раза больше, чем предсказывали опрошенные WSJ аналитики. Запасы бензина сократились на 1,5 млн баррелей, дистиллятов – на 1,7 млн баррелей, передает MarketWatch. Официальные данные появятся сегодня.

Кроме того, сократились поставки из Бразилии и Колумбии, говорится в аналитической записке Citigroup. Замедлился и рост добычи в Северном море. В банке считают, что рынок постепенно двигается к балансу.

«Глобальный рост спроса достаточно устойчив, особенно в США, Китае, Индии и на других развивающихся рынках», – цитирует «Рейтерс» прогноз Societe Generale. Одновременно падает добыча за пределами ОПЕК.

«ФедералПресс» напоминает, что в понедельник цены на нефть поднялись после изменения политических настроений в Великобритании. Стало известно, что упало число евроскептиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1