Экономика
ЦФО
7 июля 2016, 09:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Транснефть» пожаловалась Шувалову на противоречивые требования импортозамещения

Транснефть
Проблемы возникли при закупке фланцев для соединения труб

МОСКВА, 7 июля, РИА ФедералПресс. Президент «Транснефти» Николай Токарев попросил первого вице-премьера Игоря Шувалова разъяснить возможность исполнения его директив об импортозамещении. Как выяснилось, они не поддержаны федеральным законодательством.

Речь идет, в частности, о тендере дочерней компании «Транснефть – Верхняя Волга» на поставку фланцев для соединения труб, передает сегодня «КоммерсантЪ». Она предоставила преимущество российским поставщикам, ссылаясь на положение о закупках, основанное на директивах Шувалова. Однако антимонопольщики и арбитражный суд Нижегородской области заявили, что директива не является нормативным актом, а преференции для российских производителей противоречат требованиям ВТО.

В Минэкономразвития заявили, что издание подобных директив для госкомпаний не противоречит законодательству. Юристы, однако, считают, что закон на стороне ФАС, так как письма Шувалова не являются нормативным актом правительства. Закон же о защите конкуренции не дает преференции отечественным производителям.

«ФедералПресс» напоминает, что «Транснефть – Верхняя Волга» в прошлом году открыла производственный центр в Нижнем Новгороде. Он будет заниматься импортозамещением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1