горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
7 июля 2016, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Американский акционер «36,6» при росте рынка станет единственным владельцем сети

Аптека
Walgreens примет окончательное решение за пять лет

США, 7 июля, РИА ФедералПресс. Американская компания Walgreens Boots Alliance заявила об интересе к покупке российской аптечной сети «З6,6». Окончательное решение будет принято в течение пяти лет. Эксперты считают, что оно будет зависеть от ситуации на рынке.

О возможной консолидации акций заявил гендиректор Walgreens Стефано Пессина, передают сегодня «Ведомости». Анонимные источники издания, что российские совладельцы – Владимир Кинцурашвили и Иван Саганелидзе – готовы продать свои пакеты, но Walgreens ожидает восстановления рынка. Аналитики предполагают, что продажи лекарств будут расти на 7 % в год, а косметики и БАДов – на 10 %.

Сейчас капитализация аптечной сети составляет около 11,5 млрд рублей, такой же может быть и ее стоимость. Однако «36,6» проводит слияние с А5 Group Романа Авдеева, после этого объединенный ритейлер получит около двух тысяч аптек и 5,7 % рынка. Стоит отметить, что акции «36,6» сегодня растут на новостях о возможной покупке американцами: на Московской бирже они прибавили около 4 %.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно стало известно о назначении на один из постов в «36,6» бывшего вице-губернатора Волгоградской области Роланда Херианова, мужа кандидата в Госдуму Анны Кувычко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1