Экономика
ЦФО
21 июля 2016, 09:25 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

На ремонт уникальных мостов выделено 12 миллиардов. Больше всех получат нижегородцы

Мост в Нижегородской области
Большая часть средств приходится на три региона

МОСКВА, 21 июля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий на ремонт уникальных искусственных дорожных сооружений – мостов, тоннелей и других подобных объектов. Распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Всего федеральный бюджет выделил на эти цели 12,1 млрд рублей. При этом 3,7 миллиарда получит Нижегородская область, по полтора миллиарда – Ростовская область и Башкирия. В первую десятку по объему субсидий попали также Самарская область, Удмуртия, Алтай, Карелия, Подмосковье, Пензенская и Брянская области.

Одновременно Медведев изменил распределение трансфертов на реализацию крупнейших или особо важных дорожных проектов.  При этом увеличены ассигнования Калужской области и урезаны дотации Нижегородской и Новгородской, а Алтай, Подмосковье и Самарская область и вовсе исключены из списка получателей.

«Тема тоже исключительно важная – состояние региональных дорог, нареканий по этому поводу огромное количество» – сказал премьер на заседании правительства.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно депутаты приняли поправки в бюджет Нижегородской области. Часть денег решено направить на ремонт дорог в муниципалитетах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1