горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
21 июля 2016, 15:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Топилин заявил, что российские предприятия выходят из зарплатного кризиса

В мае реальная заработная плата выросла на 1 % к апрелю, а в июне – на 1,4 % к маю
В мае реальная заработная плата выросла на 1 % к апрелю, а в июне – на 1,4 % к маю

МОСКВА, 21 июля, РИА ФедералПресс. Министр труда соцзащиты Максим Топилин заявил, что в последние месяцы наблюдается рост реальных зарплат россиян.

Ссылаясь на данные Росстата, Топилин сообщил, что в мае реальная заработная плата выросла на 1 % к апрелю, а в июне – на 1,4 % к маю.

«Год назад ситуация была существенно хуже: в I полугодии прошлого года реальная заработная плата снизилась на 8,8 % по сравнению с I полугодием 2014 года. Это говорит о том, что предприятия и организации постепенно выходят из зарплатного кризиса и находят средства для материального стимулирования работников», – приводит его слова РИА «Новости».

Напомним: премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с партактивом «Единой России» в Екатеринбурге призвал не верить предвыборным обещаниям увеличить зарплаты и пенсии в пять раз.

«Давайте по-честному. Кто бы ни был сейчас у власти, он не сможет увеличить зарплаты в пять раз и пенсии увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет по миру пустить всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет», – заявил премьер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва СЗФО ЦФО
Теги
Минтруд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1