Экономика
ЦФО
15 августа 2016, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Total уволила около пятисот россиян. Большую часть пригласила «Зарубежнефть»

Total
Отказ от статуса оператора Харьягинского СРП сделал сотрудников ненужными

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно о массовых сокращениях в российском подразделении французской корпорации Total. Они были связаны с уменьшением ее доли в Харьягинском месторождении. Часть сотрудников перешла в «Зарубежнефть».

Из Total ушли 70 % российских сотрудников, передает сегодня «Форбс» со ссылкой на анонимные источники. Некоторые уволенных работали в корпорации около десяти лет и получили компенсацию в два оклада. Одной из причин сокращения доли в проекте информаторы назвали западные санкции, которые не позволяют использовать европейские и американские технологии. Сокращения говорят о том, что Total не планирует в ближайшее время подключаться к нефтегазовым проектам в России, отмечают аналитики издания.

Большая часть экс-сотрудников Total трудоустроились в «Зарубежнефть-добыча Харьяга», передает ТАСС со ссылкой на свой источник. Их число составляет от 450 до 470. Источник подтвердил, что сокращения были связаны с изменениями в долях участников Харьяги.

«ФедералПресс» напоминает, что о сделке было объявлено еще зимой. «Зарубежнефть» не только увеличила свой пакет с 20 % до 40 %, но и стала оператором СРП вместо Total.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1