Энергетика
ЦФО
7 июля 2016, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Роснефть» в 2016 году намерена сэкономить 1 млн тонн условного топлива по программе энергосбережения

МОСКВА, 7 июля, РИА ФедералПресс. Роснефть планирует в 2016 году по программе энергосбережения сэкономить 1,024 млн тонн условного топлива (т у. т.), что на 0,5 % выше результата прошлого года.

При этом в 2015 году компания сэкономила более 1 млн тонн условного топлива топливно-энергетических ресурсов, или свыше 7,3 млрд рублей в денежном выражении, говорится в пресс-релизе компании.

«Высокие результаты были получены благодаря включению в программу энергосбережения мероприятий по оптимизации режима работы технологических объектов, внедрению энергоэффективного оборудования и технологий нефтедобычи и нефтепереработки», - поясняется в сообщении.

В целом по различным направлениям деятельности компании от реализации программы энергосбережения в 2015 году получены следующие результаты по экономии топливно-энергетических ресурсов: нефтегазодобыча – 673 тыс. т у .т.; нефтегазопереработка – около 335 тыс. т у. т.; нефтепродуктообеспечение – 5,4 тыс. т у. т.; бурение и сервис – 1,3 тыс. т у. т.

При этом самыми энергоэффективными с точки зрения менеджмента дочерними предприятиями стали АО «Самотлорнефтегаз», ПАО «Варьеганнефтегаз» и ОАО «Томскнефть» ВНК. Среди предприятий по нефтепереработке эффективнее всего сэкономили ресурсы ПАО «Саратовский НПЗ», АО «Рязанская НПК» и ООО «РН – Туапсинский НПЗ».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1