горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
ЦФО
2 июня 2016, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Бюджет за месяц проел 390 миллиардов из Резервного фонда

Размещение денег в Центробанке принесло больше 16 миллиардов

МОСКВА, 2 июня, РИА ФедералПресс. В мае этого года Резервный фонд сократился на сумму, эквивалентную 390 млрд рублей. Сейчас его запасы оцениваются в 2,55 триллиона. Объем Фонда национального благосостояния составляет 4,8 триллиона. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

За май Резервный фонд реализовал $2,67 млрд, 2,34 млрд евро и 410 млн фунтов стерлингов, хранившихся в Центробанке. Деньги были перечислены на финансирование дефицита бюджета. Сейчас на счетах осталось $17,42 млрд, 15,61 млрд евро и 2,62 млрд фунтов стерлингов. Доход от их размещения в Центробанке составил почти 9 млрд рублей, при этом из-за укрепления национальной валюты стоимость средств снизилась на 309,5 миллиардов.

Что касается ФНБ, то его доход от размещения средств в Банке России составил без малого восемь миллиардов. На других финансовых активах оба фонда в совокупности заработали почти четырнадцать миллиардов. Потери от переоценки в ФНБ оцениваются в 397 миллиардов. Большая часть средств вложена в доллары и евро на счетах в ЦБ РФ и ВЭБе.

«ФедералПресс» напоминает, что по итогам апреля Резервный фонд сократился на 15 %. Тогда также было потрачено около 390 млрд рублей, деньги пошли на погашение дефицита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1