Политика
ЦФО
23 мая 2016, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Важно не допустить начала войны». НАТО приступит к укреплению восточного фланга

Йенс Столтенберг ожидает от саммита в Варшаве жестких решений

ВАРШАВА, 23 мая, РИА ФедералПресс. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о решении ключевых членов укрепить восточный фланг альянса. Речь, в частности, идет о военном присутствии в Польше и Прибалтике. Его параметры будут определены на июльском саммите в Варшаве.

Своих солдат в Восточную Европу готовы отправить США, Великобритания и Германия, передает Польское радио. При этом они будут сотрудничать с военными стран базирования. Генсек признал, что «есть еще много деталей, по которым нужно достичь согласия». В преддверии саммита они обсуждаются на уровне стратегов и экспертов.

Столтенберг сказал, что одной из причин укрепления восточного фланга является «агрессивная политика России». Отправка войск является одним из элементов «стратегии обороны и устрашения», заверил он.

«Для нас важно не допустить начала войны», – заявил генсек альянса. Столтенберг считает, что потенциальный враг «даже не подумает нападать на кого-либо из членов НАТО», если увидит «силу и непреклонность».

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе Черногория подписала протокол о вступлении в НАТО в качестве наблюдателя. Полноправное членство она получит не раньше 2017 года.

Фото со страницы Й. Столтенберга в Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1