Политика
ЦФО
23 мая 2016, 12:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Александров и Ерофеев попросят Порошенко о помиловании

КИЕВ, 23 мая, РИА ФедералПресс. Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, осужденные на Украине за ведение агрессивной войны, терроризм и ряд других преступлений, попросят о помиловании. Об этом сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

По словам Соколовской, приговор Голосеевского райсуда Киева уже вступил в силу, но апелляция не подавалась. «Соответственно в ближайшее время будет подано ходатайство о помиловании граждан Российской Федерации президенту Украины в порядке, предусмотренном указом президента», – написала Соколовская в Facebook.

Адвокат Александрова Валентин Рыбин сказал, что сегодня еще есть время на подачу апелляции, так как россияне получили текст приговора в выходной, передает РИА Новости. Впрочем, Соколовская подавать ее все равно не намерена, пишет ТАСС.

По словам адвокатов, обмен Александрова и Ерофеева на осужденную в России украинку Надежду Савченко юридически невозможен, однако главы государств могут помиловать фигурантов громких дел и позволить им отправиться восвояси.

«ФедералПресс» напоминает, что Александров и Ерофеев были задержаны во время конфликта Украины и непризнанной ЛНР. Ерофеев приговорен к 14 годам колонии, Александров – к 13.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1