горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
2 июня 2016, 09:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Юристы СФ выступили против закрытого обсуждения приватизации правительством

В Совфеде увидели в законопроекте риск для парламентского контроля

МОСКВА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Правовое управление Совета Федерации выступило против принятия законопроекта, который позволяет правительству принимать решения по ряду вопросов без обсуждения на заседаниях. Там считают, что это помешает контролю.

Речь идет о планах выпуска облигаций, приватизации федеральной собственности, оказании финансовой поддержки менее чем на 100 млн рублей и заключении международных договоров. Замначальника управления Зульфия Нигматуллина заявила, что исключение из списка вопросов приватизации и заключения договоров недостаточно обосновано, передает сегодня РБК. В случае принятия законопроекта депутаты и сенаторы, которые могут присутствовать на заседаниях, лишатся возможности парламентского контроля, а новый порядок решения этих вопросов будет принимать само правительство.

В Госдуме, однако, полагают, что законопроект все же будет принят. Депутат Владимир Поневежский сказал, что он нужен для повышения оперативности. Его коллега Дмитрий Гудков, однако, раскритиковал «кулуарное» обсуждение приватизации.

«ФедералПресс» напоминает, что сейчас правительство занимается подготовкой «большой приватизации». Продажа акций госкомпаний должна принести сотни миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1