горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
7 июня 2016, 08:39 4
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

СЕ порекомендовал России пересмотреть определение экстремизма

ЕКРИ опубликовала заключение

МОСКВА, 7 июня, РИА ФедералПресс. Европейская комиссия против расизма и нетерпимости Совета Европы опубликовала заключение, в котором сказано, что российские власти не выполнили ни одну из приоритетных рекомендаций ЕКРИ, предложенных в последнем докладе по России в 2013 году.

Так, в последнем докладе комиссии властям РФ было рекомендовано в приоритетном порядке «найти пути выявления тех российских граждан, неграждан и лиц без гражданства, которые сталкиваются с препятствиями в рамках процедуры регистрации места жительства, и облегчать их регистрацию таким образом, чтобы им не было отказано в доступе к их правам». Пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СЕ.

В новом заключении ЕКРИ указано, что рекомендация не была выполнена, так как отсутствует какая-либо информация о действиях со стороны российских властей.

Кроме того, три года назад ЕКРИ рекомендовала пересмотреть определение экстремизма на уровне федерального закона, а также определить четкие критерии для определения какого-либо материала экстремистским.

Но опять же, российские власти не внесли никаких изменений, которые были указаны в рекомендации.

Как писал «ФедералПресс» ранее, председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин предложил считать экстремизмом те публичные заявления, которые связаны с фальсификацией истории страны.

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Telegram 1