горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
7 июня 2016, 10:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Кабмин одобрил ужесточение требований к участникам госзакупок

Законопроект внесен в Госдуму

МОСКВА, 7 июня, РИА ФедералПресс. Правительство РФ одобрило ужесточение требований к участникам государственных закупок.

Как сообщается на сайте кабмина, законопроект, направленный на предотвращение возможности коррупции при госзакупках, повышение уровня конкуренции и эффективности расходования бюджетных средств, внесен в Госдуму.

Документом предусматривается дополнительно установить ряд обязательных требований к участнику закупки. В частности, у участника закупки должна отсутствовать судимость за преступления в сфере экономики и (или) преступления, предусмотренные статьями «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», «Получение взятки», «Дача взятки», «Посредничество во взяточничестве» УК РФ (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята).

Кроме того, предлагается установить, что участником закупки не может быть физическое лицо, к которому применялось наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, или административное наказание в виде дисквалификации.

Еще одно обязательное требование – участник закупки (юридическое лицо) ранее не привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» КоАП РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1