горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
7 июня 2016, 11:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Посол ФРГ назвал спекуляциями сообщения о новом статусе России в «Белой книге»

«Это лишь спекуляции, документ еще не опубликован»

МОСКВА, 7 июня, РИА ФедералПресс. Посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич призвал «не обращать внимание на пропаганду», комментируя сообщения СМИ о том, что Берлин теперь рассматривает Москву в качестве противника.

«Это лишь спекуляции, документ еще не опубликован», – сказал он, выступая во вторник на германо-российском форуме в Общественной палате.

При этом дипломат напомнил, что в российской военной стратегии НАТО фигурирует в качестве противника, «а Германия – это часть НАТО», сообщает «Интерфакс».

Напомним: 5 июня стало известно, что германское правительство планирует обновить «Белую книгу» – руководство по политике национальной безопасности, составленное министерством обороны – с учетом корректировок силовых структур. Одно из ключевых изменений касается России: Москва теперь считается не «партнером», а «соперником».

Авторы документа считают, что действия России способствуют размытию границы между войной и миром. В Берлине особенно обеспокоены российскими успехами в использовании цифровых коммуникаций для влияния на общественное мнение.

В Кремле сообщили, что Россия обеспокоена решением исключить ее из списка партнеров. «Если информация о новой редакции «Белой книги» соответствует действительности, то это может вызывать и сожаление, и обеспокоенность одновременно», – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1