горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
17 июня 2016, 14:51 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Захарова и Песков прокомментировали призыв Госдепа свергнуть Асада

Мария Захарова
Захарова считает, что проблему в Сирии таким методами не решить

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, РИА ФедералПресс. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответили Госдепартаменту США на призывы ликвидировать режим Башара Асада в Сирии.

Захарова считает, что проблему в Сирии возможно решить только мирным путем. «Вне зависимости, было это письмо, не было, мы видели цитаты. Речь идет о том, что все международные форматы, которые созданы с участием Соединенных Штатов, соответствующая резолюция Совета Безопасности ООН, документы, принимаемые по итогам встречи МГП, говорят о том, что никакого силового сценария для решения сирийского вопроса не предусматривается. Только мирный путь, только политический диалог, только, так сказать, эти подходы», – сказала Захарова журналистам в Санкт-Петербурге, пишут РИА Новости

В свою очередь, Песков читает, что атака на Асада способна погрузить регион в полный хаос.

«В любом случае призывы к насильственному свержению власти в другой стране вряд ли могут восприниматься в Москве. Кроме того, ликвидация режима того или иного вряд ли это то, что будет способствовать успешному продвижению борьбы с терроризмом. Это способно погрузить регион в полный хаос», – цитирует слова пресс-секретаря ТАСС.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Госдепартамент США призвал администрацию президента Барака Обамы начать войну против официальной сирийской армии.

Чиновники назвали свержение режима Асада единственным способом борьбы с «Исламским государством» (террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России). Документ Госдепа призывает к «рациональному использованию вооружений» ради прекращения нарушений режима перемирия, пишет «РИА Новости». Подобный шаг должен радикально изменить подход Вашингтона к событиям в Сирии, но эксперты склоняются к мнению, что Обама вряд ли согласится на это.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ПМЭФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1