горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
17 июня 2016, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Лидер ИГИЛ аль-Багдади ранен, – сирийский посол в России

Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад
По словам посла, точной информации о смерти пока нет

МОСКВА, 17 июня, РИА ФедералПресс. Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что не имеет точной информации о смерти лидера запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади. Пока известно лишь то, что он ранен.

«По поводу его убийства нет точной информации, но я точно знаю, что он ранен. Но это не имеет значения, поскольку в ближайшее время не только лидер ИГИЛ, но и остальные члены будут убиты», – цитирует словам дипломата РИА Новости.

Однако, в самой коалиции не подтвердили данные о смерти главаря.

Как писал «ФедералПресс» ранее, лидер ИГИЛ аль-Багдади, вероятно, ликвидирован в результате авиаудара на границе Сирии и Ирака, пострадали и другие полевые командиры.

Стало известно, что 9 июня самолеты международной коалиции совершили обстрел позиций боевиков «Исламского государства» недалеко от района города Ар-Рабиа, где находился штаб командования группировки. Об этом сообщает британское издание The Daily Mirror. До сих пор информация о гибели Абу Бакра аль-Багдади официально не подтверждена. По одной из версий, часть командиров ИГИЛ погибла в результате атаки, однако главаря исламистов среди них могло и не быть.

Абу Бакр аль-Багдади является лидером «Исламского государства» с 2014 года, часть его группировки, как и он сам, ранее входили в террористическую организацию «Аль-Каида».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1