горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
17 июня 2016, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Еще на год: Евросоюз продлил санкции против Крыма

Евросоюз
ЕС принял решение в рамках стратегии непризнания воссоединения полуострова с Россией

БРЮССЕЛЬ, 17 июня, РИА ФедералПресс. Совет Европейского союза продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя. Такое решение ЕС принял «в рамках стратегии непризнания» воссоединения полуострова с Россией.

Отметим, что  санкции продлили на год (до23 июня 2017 года). Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

Напомни, санкции подразумевают запрет на импорт в Европу любых товаров, произведенных на крымском полуострове, также вне закона оказались любые инвестиции ЕС в экономику полуострова: покупку недвижимости, финансирование компаний и оказание различных услуг. Кроме того, европейские корабли не могут заходить в порты Крыма.

Более того, ЕС запретил поставлять в Крым продукцию в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, вскоре ЕС должен принять решение по антироссийским санкциям.

Это произойдет 21 июня. Принятое решение будет утверждено 24 июня на встрече глав МИД стран ЕС, пишет «Прайм» со ссылкой на «Франс Пресс». Новое обсуждение ситуации с санкциями состоится во второй половине 2016 года. Ранее СМИ сообщали, что Евросоюз продлит действие санкций в отношении РФ, несмотря на то, что Франция высказывается за их облегчение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1