горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
7 июля 2016, 12:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктор Романов

Партия роста приступила к спасению России

МОСКВА, 7 июля, РИА ФедералПресс. Программа Партии роста, больше известная как программа Титова – Глазьева, становится безальтернативным планом спасения российской экономики. Так ранее было сломлено сопротивление одного из главных оппонентов программы – Центрального банка. Сегодня последним препятствующим барьером в Партии роста называют Министерство финансов РФ.

Академик Сергей Глазьев и его партнеры по Столыпинскому клубу одержали важную концептуальную победу: в России будет произведена дополнительная эмиссия денег ради прямого целевого финансирования реального сектора отечественной экономики. Глава Центробанка Набиуллина признала тупиковость политики, которую ЦБ проводил все последние годы вместе с Минфином: «проедание» золотовалютных резервов, накачивание излишней ликвидностью банковского сектора, где фактически уже раздулся финансовый пузырь, потому что банки не кредитуют реальное производство», – отметили в штабе партии.

При этом ставки по кредитам настолько высоки, что предприятия не могут получить необходимые «длинные» займы. Практически у всех российских предприятий наблюдается сегодня огромный дефицит с оборотными средствами. Кредитная эмиссия стала вариантом возможной развязки того кризиса, который рукотворно создали чиновники правительства и Центробанка. Напомним, что такой вариант ранее неоднократно применяли ведущие экономики мира, добиваясь при этом положительного результата.

«Программа Титова – Глазьева предлагает прорывную стратегию, которая только и способна вытащить страну из кризиса в рост, в подъем, а не на кладбище. Монетизация экономики, целевое финансирование госпрограмм, целевые долгосрочные дешевые кредиты малым и средним предприятиям – тот путь, которым выходили из кризисов все успешные экономики. Эта программа является одновременно предвыборной программой Партии роста, которая в этом отношении уникальна. Все остальные политические партии России идут на выборы, не имея экономических программ, ограничиваясь только набором лозунгов и обещаний», – прокомментировал ситуацию УралПолит.Ru депутат Тюменской облдумы, координатор регионального отделения Партии роста Гарри Столяров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1