горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
7 июля 2016, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Мария Захарова: доклад Чилкота подтвердил то, о чем в России говорили много лет

Еще до начала военной операции в Москве говорили о подтасовке фактов с целью вторгнуться в Ирак
Еще до начала военной операции в Москве говорили о подтасовке фактов с целью вторгнуться в Ирак

МОСКВА, 7 июля, РИА ФедералПресс. Выводы комиссии Джона Чилкота подтверждают то, о чем в России говорили много лет: вторжение в Ирак было незаконным, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Предварительного взгляда достаточно, чтобы по сути подтвердить то, о чем говорила РФ на протяжении многих лет: мы утверждали, что вторжение в Ирак было незаконным и в нем не было никакой необходимости...  Главный вопрос остается открытым, кто и в какой мере понесет ответственность за смерть не менее 150 тысяч граждан Ирака», – передает ТАСС слова Марии Захаровой.

Еще до начала военной операции российские дипломаты говорили о подтасовке фактов Великобританией и США с целью, убедить Совбез ООН в том, что в Ираке есть оружие массового поражения, и вторгнуться в Ирак, напомнили в МИД России. Выводы комиссии лишь подтвердили слова Москвы.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» доклад Джона Чилкота был опубликован 6 июля, комиссия по расследованию обстоятельств участия британских войск в иракской компании пришла к выводу о том, что вторжение произошло на основании «недоказанных данных».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1