горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
21 июля 2016, 07:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Эрдоган объявил трехмесячное чрезвычайное положение в стране

Чрезвычайное положение продлится три месяца
Чрезвычайное положение продлится три месяца

ТУРЦИЯ, 21 июля, РИА ФедералПресс. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил в стране чрезвычайное положение.

Решение о введении режима ЧП было принято по итогам заседания правительства в среду, 20 июля, и связано с попыткой переворота. По словам Эрдогана, к путчу причастны «террористические элементы». Чрезвычайное положение продлится три месяца, чтобы оперативно ликвидировать последствия мятежа. Эрдоган уверен, что режим ЧП защитит демократию, принципы верховенства закона и права граждан.

«ФедералПресс» ранее писал: в ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота: мятежники попытались убить президента Реджепа Тайипа Эрдогана, ввели танки в Стамбул и подняли в воздух военные самолеты, однако их выступление было подавлено. Турецкие власти сообщают о 208 погибших, со стороны мятежников были убиты 104 человека.

По обвинению в попытке госпереворота задержаны около 6 тысяч человек, большинство из которых военные среднего и высшего звена, из них 103 генерала и адмирала. Анкара считает, что организатором попытки переворота был оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, проживающий в США, и требует от Вашингтона экстрадировать его на родину.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1