Политика
ЦФО
30 июля 2016, 07:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Госдеп взволновала гуманитарная операция России в Алеппо

Керри «глубоко озабочен» российской операцией в Сирии
Керри «глубоко озабочен» российской операцией в Сирии

МОСКВА, 30 июля, РИА ФедералПресс. Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что в США не видят необходимости в создании гуманитарных коридоров в Алеппо.

«Мы выражаем нашу озабоченность в связи с (гуманитарными) коридорами, в которых нет никакой необходимости. Людям нельзя приказывать покидать (свои дома) или создавать впечатление о принудительной эвакуации. У них должна быть возможность мирно оставаться в своих домах, потому что они не подвергаются риску со стороны сил режима (президента Сирии Башара Асада)», – приводит его слова ТАСС.

Кирби напомнил, что его начальник Джон Керри «глубоко озабочен» российской операцией в Сирии. Глава ведомства сообщил, что в течение суток «дважды проводил переговоры с Москвой». Однако с кем велись переговоры, он не уточнил.

Как пояснил Кирби, Керри точно не разговаривал с президентом Путиным.

«ФедералПресс» напоминает, что сирийские власти при активной поддержке российских военных проводят масштабную операцию по спасению мирных жителей города Алеппо, гуманитарная ситуация в котором близка к катастрофической.

Для выхода из города мирных жителей и боевиков, пожелавших сложить оружие, создаются три гуманитарных коридора. Кроме того, в направлении трассы Кастелло создается особый коридор, для прохода вооруженных террористов. Глава Минобороны России поручил доставлять в Алеппо продовольствие и медикаменты по воздуху. Официальный Дамаск он призвал гарантировать амнистию и помилование боевикам, сложившим оружие.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1