горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
12 августа 2016, 16:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Ротация в Совбезе: Путин назначил Вайно, оставил Иванова и понизил Нургалиева

Иванов, Путин, Вайно
Сергей Иванов и Антон Вайно будут работать в СБ вместе

МОСКВА, 12 августа, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ об изменения в составе Совета безопасности. В его состав включены три новых члена, один из которых будет постоянным. Указ есть на портале правовой информации.

Главным изменением стало назначение постоянным членом Совбеза нового руководителя президентской администрации Антона Вайно. При этом его предшественник Сергей Иванов, ставший спецпредставителем Путина по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, статус в СБ не поменял.

Из Совбеза исключены бывшие полпреды в Северо-Кавказском и Сибирском федеральных округах Сергей Меликов и Николай Рогожкин, при этом экс-полпред в СЗФО Владимир Булавин, возглавивший ФТС, членство сохранил. Замсекретаря СБ Рашид Нургалиев переведен из постоянных членов в простые.

Наконец, в состав Совбеза включены новые полпреды в Сибирском и Северо-Западном округах Сергей Меняйло и Николай Цуканов.

«ФедералПресс» напоминает, что Сергей Иванов покинул пост руководителя администрации президента по собственному желанию. Он заявил, что хотел работать на этом посту четыре года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1