Политика
ЦФО
12 августа 2016, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Турция проверит слухи о бегстве в Россию сотрудника своего посольства в Дакке

Дакка
Трое дипломатов улетели из Дакки сразу после путча

АНКАРА, 12 августа, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сегодня пообещал проверить информацию о бегстве в Россию одного из дипломатов и его семьи после провалившейся попытки военного переворота.

Как сообщило бангладешское издание The Daily Star, всего посольство Турции в Дакке покинули трое сотрудников. Временный поверенный в делах Ахмед Гурбуз и еще один дипломат улетели в США, заявили источники сайта в дипломатических кругах. Третий сотрудник со всей семьей бежал в Россию.

Турция уже аннулировала дипломатические паспорта бежавших. При этом посол Деврим Озтюрк, отозванный три месяца назад после казни исламиста Мотиура Рахмана Низами, в ближайшее время должен вернуться в Дакку.

Чавушоглу назвал информацию о бегстве дипломата в Россию новой и пообещал проверить ее, пишет Cumhuriyet. По его данным, двое сотрудников посольства бежали в США, а третий вернулся в Турцию и приступил к работе.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно турецкий офицер попросил убежища у властей США. Он служил в одном из командований НАТО в штате Вирджиния, а затем оставил базу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1