горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
11 сентября 2016, 17:22 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Илюмжинов рассказал об ответе Белого дома на его письмо

Илюмжинов обратился к Бараку Обаме с просьбой о защите своих прав
Белый дом ответил президенту ФИДЕ

МОСКВА, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов сегодня заявил, что обратился к президенту США Бараку Обаме с официальным письмом, в котором речь шла, в частности, о предоставлении функционеру гражданства.

По словам Илюмжинова, он обратился к американскому лидеру с просьбой о встрече. По словам главы ФИДЕ, он отправил письмо Обаме после того, как его внесли в санкционный список США. Илюмжинов подчеркнул, что обратился к Обаме как к лауреату Нобелевской премии мира с тем, чтобы американский президент защитил его права.

«В своем обращении я выразил готовность защищать свои права в американском суде и, если для этого будет необходимо американское гражданство, то я был бы готов попросить на личной встрече с Обамой об этом», – приводит слова Илюмжинова «Интерфакс». Глава ФИДЕ также уточнил, что сегодня получил ответ из Белого дома о том, что его обращение рассматривается.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Илюмжиов обратился к Обаме с просьбой о получении американского гражданства. Представитель ФИДЕ в России Берик Балгабаев тогда заявил, что Илюмжинов был неправльно понят.

«ФедералПресс» напоминает: в ноябре 2015 года США ввели санкции против президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова за контакты с сирийским правительством и государственными институтами, которые США объявили незаконными. Сам Кирсан Илюмжинов назвал данное решение провокацией.

В мае Илюмжинов подал иск на финансовое ведомство США. Он требует от Министерства финансов США компенсации в размере $50 миллиардов и извинений за безосновательное включение его в санкционный список.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1