горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
1 октября 2016, 09:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Парламентская рокировка: единороссы определились с главами комитетов Госдумы

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. «Единая Россия» утвердила кандидатов на посты председателей и вице-спикеров комитетов Госдумы седьмого созыва. Единороссы возглавят 13 и 26 комитетов, причем шесть комитетов отдано представителям Общероссийского народного фронта.

В ходе своего первого заседания «Единая Россия» выдвинула на пост спикера первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, сообщает пресс-служба партии. Он был избран в нижнюю палату по партийному списку во главе региональной группы, получившей по итогам выборов больше всего мандатов.

  • Павел Крашенинников возглавит объединенный комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству
  • Вячеслав Никонов будет отвечать не только за образование, но и за науку
  • Руководитель центра «Народная экспертиза» Николай Николаев получил новый комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям
  • В сферу ответственности Евгения Москвичева помимо транспорта вошло строительство
  • Ольге Тимофеевой поручили новый комитет по экологии и охране окружающей среды
  • Станислав Говорухин сохранил пост председателя комитета по культуре
  • Комитетом по энергетике по-прежнему будет руководить Павел Завальный
  • Командующий ВДВ Владимир Шаманов сменил коммуниста Владимира Комоедова во главе комитета по обороне
  • Андрей Макаров остался на посту председателя комитета по бюджету и налогам
  • Глава исполкома ОНФ в Коми Ольга Савастьянова заменит Виктора Пинского в комитете по регламенту и организации работы Думы
  • Ильдар Гильмутдинов пришел на смену Гаджимету Сафаралиеву в комитет по делам национальностей
  • Детский хирург и активист ОНФ Дмитрий Морозов возглавил комитет по охране здоровья вместо либерал-демократа Сергея Фургала
  • Бывший первый зампред СКР Василий Пискарев стал преемником Ирины Яровой в комитете по безопасности и противодействию коррупции

На посты зампредов Госдумы партийцы выдвигают пять кандидатур: секретаря Генсовета Партии Сергея Неверова, первого вице-спикера палаты прошлого созыва Александра Жукова, лидера фракции Владимира Васильева, Ирину Яровую, ранее возглавлявшую думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, и телеведущего Петра Толстого, впервые избравшегося в парламент.

На пост главы объединенного комитета по госстроительству и конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству выдвинут Павел Крашенинников, на комитет по безопасности и противодействию коррупции – в прошлом первый замглавы Следственного комитета РФ Василий Пискарев. Его замом предлагается назначить экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую, она также будет претендовать на пост председателя комиссии по контролю за достоверностью доходов депутатов и обязательств имущественного характера.

В руководство комитета по образованию и науке выдвинут Вячеслав Никонов, кандидатура его первого зама – Геннадий Онищенко, на посты замов Никонова рекомендованы Любовь Духанина и Лариса Тутова.

04236ab05efea8670a8f7c0041e126b5.jpg

Кандидатура командующего ВДВ Владимира Шаманова утверждена на должность руководителя комитета по обороне. Андрей Макаров, председательствовавший в прошлом созыве в комитете по бюджету и налогам, вновь выдвинут на эту должность, как и Павел Завальный – на пост главы комитета по энергетике, а Евгений Москвичев – комитета по транспорту и строительству.

Кандидатура Ильдара Гильмутдинова будет внесена на пост главы комитета по делам национальностей. Николай Николаев, Ольга Савастьянова, Дмитрий Морозов выдвинуты соответственно на должности председателей комитетов по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, по регламенту и по охране здоровья. Станислав Говорухин и Ольга Тимофеева предложены на посты глав комитетов по культуре и по экологии и охране окружающей среды.

Помимо этого, партия власти выдвинула кандидатов на посты глав еще двух думских комиссий. На пост главы комиссии по вопросам депутатской этики выдвинут Отари Аршба, а руководителем комиссии по правовому обеспечению развития, организации оборонно-промышленного комплекса предлагается назначить Владимира Гутенева.

На пост первого заместителя руководителя в комитет по международным делам партийцы выдвинули кандидатуру Светланы Журовой.

Как писал «ФедералПресс» ранее, ставшие неожиданными даже для опытных экспертов итоги выборов в Государственную думу седьмого созыва повлекли за собой новую волну прогнозов и ожиданий. Главные вопросы, которые возникают сегодня: кто станет спикером и вице-спикерами Госдумы, как фракции распределят между собой комитеты. «ФедералПресс» публикует примерный расклад на основе экспертных оценок.

Фото: ТАСС, lomonosovskiymedia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1