горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
7 декабря 2016, 20:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Старикова

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная выборам президента ВФЛА

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная выборам президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на тему: «Как вернуть доверие IAAF к ВФЛА? Предвыборная программа». Организатором мероприятия выступило информационное агентство «Национальная служба новостей».

Поводом для дискуссии послужили грядущие выборы президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которые состоятся уже завтра, 9 декабря. На пост президента претендуют четыре кандидата: Действующий президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов.

Напомним, в ноябре 2015 года совет IAAF принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в составе организации. В результате российские легкоатлеты не были допущены к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. На повестке дня стоит главный вопрос: сможет ли новый глава федерации вернуть доверие к отечественной легкой атлетике и дать новый импульс отношениям с западными коллегами после допингового скандала?

Участник пресс-конференции Андрей Сильнов озвучил несколько тезисов из своей предвыборной программы. «Первоочередная задача, стоящая перед нами заключается в том, чтобы вывести легкую атлетику на мировую арену.[…] В нее, естественно, входит борьба с допингом, чтобы такого резонанса в спорте у нас больше не было», - отметил спортсмен. По его словам, ВФЛА – это большая река, а региональные федерации впадают в нее подобно ручейкам, поэтому полноценное функционирование всей системы возможно только при поддержке регионов – преодолении административных барьеров, улучшении условий для спортсменов, модернизации спортивных комплексов, где они занимаются. «Я уже имел разговор с ведущими банками нашей страны. Они готовы помогать деньгами в случае моего избрания», - заверил Сильнов.

Президент клуба истории и статистики спорта Александр Любимов предположил, что самый «медийный» претендент Елена Исинбаева может снять свою кандидатуру в связи с выборами на пост вице-президента Олимпийского комитета.«Что касается остальных двух кандидатов, у Дмитрия Шляхтина очень богатый опыт работы в спорте, единственное, что в легкой атлетике не очень. А так он работал в разных видах спорта (и в футболе, и в хоккее) и здесь «плюсы» на его стороне. Михаил Бутов начал сотрудничать с ВФЛА стал в начале двухтысячных. Сами понимаете, 16 лет работы в легкой атлетике – богатейший опыт», - отметил эксперт. По его мнению, присутствовавшему в зале Андрею Сильнову будет нелегко противостоять таким серьезным соперникам. «Могу пожелать ему удачи», - заметил Александр Любимов.

Полное видео с мероприятия доступно на сайте www.nsn.fm

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1