Общество
ЦФО
2 июня 2016, 07:42 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Мэра Владивостока доставили в Москву

Пушкарева и Лушникова увезли в Москву для проведения следственных действий

МОСКВА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев и директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников доставлены в Москву.

В ближайшее время следствие планирует выйти в суд за санкцией на их арест. 41-летний Игорь Пушкарев является главой администрации Владивостока с 2008 года, до этого четыре года он был членом Совета Федерации. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, которые причинили ущерб предприятию «Дороги Владивостока» на 158 млн рублей, а также в подкупе руководителя предприятия на 1,4 млн рублей. Исполнять обязанности мэра Владивостока, как сообщили в администрации, будет первый замглавы города Алексей Литвинов.
Пушкарев был избран главой администрации Владивостока в мае 2008 года. До этого на протяжении четырех лет он был членом Совета Федерации от Приморского края.

Напомним, что утром 1 июня СМИ сообщили об обысках в здании горадминистрации, на ряде предприятий и в доме Пушкарева. Приводилась противоречивая информация: по одним данным, глава города был задержан, по другим – он работал в мэрии в штатном порядке.

Позже стало известно, что причиной обысков в мэрии Владивостока и на предприятиях, принадлежащих родственникам главы города, могла стать протекция при заключении госконтрактов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1