Общество
ЦФО
2 июня 2016, 08:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Женщину, признанную умершей 11 лет назад, нашли в Туле с тремя детьми

ТУЛА, 2 июня, РИА ФедералПресс. В Туле нашли женщину, которая с 2005 года значилась умершей. Правоохранители установили ее личность и разыскали ее родственников.

Этому способствовала бдительность туристки из Москвы, отдыхавшей в Туле. 27 мая она сообщила в полицию, что в Кремлевском сквере на лавочке спит маленький ребенок, рядом с которым нет взрослых, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Правоохранители прибыли к малышу, и через некоторое время к ним подошла женщина с двумя детьми. Она сообщила, что это ее ребенок, которого она не хотела тревожить, уходя в магазин. Никаких документов при ней не оказалось.

Женщину, назвавшуюся Юлией, доставили в отдел полиции, где вскоре выяснилось: она родилась 6 апреля 1979 года в Вологде, в возрасте 13 лет сбежала из дома, поссорившись с родителями. Долгое время она находилась в розыске, а в 2005 году вологодский суд признал ее умершей.

Сама женщина рассказала, что находится в Туле с декабря прошлого года. До этого в другом регионе она долгое время находилась под влиянием запрещенной в России религиозной секты. Когда ей удалось сбежать, она бродяжничала, просила подаяние и ночевала в храмах. Единственные документы, которые она все же смогла предъявить, – это справки из роддомов различных регионов о рождении ее детей.

Сотрудники полиции связались с ее матерью, была организована встреча, женщины узнали друг друга.

Сейчас семье оказывается всесторонняя помощь, организована реабилитация детей  и оформление документов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1